| Rezept salzig oder süss möglich | Als Muffins (ca. 12 Stück) oder Kuchen |
| 500g Tofu | zerdrücken oder klein schneiden |
| 2,5 dl pflanzliches Öl | dazugeben, Mischung pürieren |
| 100-200g Zucker (wenn süss) | Menge nach Geschmack beigeben |
| 2 Prisen Salz
1 EL Essig oder Zitronensaft |
beigeben, gut mischen, bis sich die Kristalle aufgelöst haben |
| 500g Okara | grössere Klumpen zerkleinern, dazugeben, gut mischen |
| 300 g Mehl
5g Natron 1 Packung Backpulver |
dazugeben, mischen bis ein homogener Teig entsteht |
| Kugeln formen und auf einem Blech verteilen oder eine Muffin- oder Kuchenform verwenden | |
| Bei 200°C (Umluft 180°C) backen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet (45-60 Min. für Muffins, 60-75 Min. für Kuchen) | |
| Mögliche Variationen: Gewürze, Kerne, Nüsse, Obststückchen, Trockenfrüchte, Schokolade, Kräuter nach Belieben dazugeben |