Tofu richtig aufbewahren

Benötigen Sie nicht den ganzen Tofu-Block auf ein Mal? Tofu bleibt noch einige Tage frisch, wenn er zu Hause im Kühlschrank in einem mit Wasser gefüllten Behälter aufbewahrt wird. Das Wasser täglich wechseln.

Tofu kann auch tiefgekühlt werden. Das Gefrieren macht den Tofu faserig. Er eignet sich dann beispielsweise für Spaghetti-Sugo.

 

Grundrezepte und Zubereitung

 

Tofu nature
In Würfel schneiden, in pflanzlichem Öl anbraten und mit etwas Sojasauce ablöschen. Ideal als Basis für diverse Gerichte der warmen und kalten Küche. Auch geeignet für Süssspeisen.

 

Tofu mariniert
Leicht angebraten eignet sich Tofu mariniert zum Salat, für Rahmsaucen und viele weitere Gerichte.

 

Tofu geräuchert
Hervorragend als Brotbelag und in Rahmsaucen. Engel Räuchertofu ist vielseitig einsetzbar und kalt oder angebraten geniessbar.

 

Tofu-Sticks und Tofu-Spiessli
Perfekt für den Grill! Abseits der Grillsaison in einer Bratpfanne goldig braun anbraten und zu Salat, Reis, Getreide oder anderen Beilagen servieren.

 

Tofuggini
Ideal zum kalt geniessen als Apéro-Snack oder im Salat.

 

Soja Paneer und Soja Paneer Red Hot Chili Pepper
Perfekt geeignet für indische und fernöstliche Gerichte. Durch leichtes Anbraten entfaltet Soja Paneer seinen charakteristischen leicht nussigen Geschmack.

 

Seitan und Dinkel-Seitan
Geschnetzeltes aus Seitan und Dinkel-Seitan eignen sich als Fleischersatz in diversen Gerichten, wie Pastasaucen, Zürcher Geschnetzeltes etc. Wir empfehlen, den Seitan zuerst knusprig anzubraten und mit wenig Sojasauce abzulöschen.

Seitan en bloc lässt sich leicht zu Schnitzelchen verarbeiten. Einfach in Scheiben schneiden, panieren und anbraten.

Weizen- und Dinkel-Seitan unterscheiden sich nicht im Geschmack und der Verwendung.

 

Genossenschaft Tofurei Engel, Allmend 3, 8967 Widen, Tel 044 761 23 49, Mail