Ergibt 12 Stück

 

1 Stück (110 g) Engel-Tofu geräuchert In kleine Würfelchen schneiden
1/2 kleine Zwiebel, fein gehackt

Öl

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, den Tofu und die Zwiebel anbraten, dann in eine kleine Schüssel geben
1 TL Senf
4 EL Sojajoghurt nature
2 EL frischer Peterli, fein gehackt
Pfeffer, Salz
Zum angebratenen Tofu geben, alles gut vermischen
1 Packung (270 g) Blätterteig vegan (rund, ⌀ 32 cm) Den Blätterteig in 12 «Kuchenstücke» schneiden. Auf jedes Stück auf die breite Seite ca. 1 gehäuften EL Räuchertofu-Füllung legen. Von aussen gegen die Mitte des Teigs aufrollen zu einem Gipfeli, die Enden einklappen. Diesen Schritt wiederholen mit allen 12 Stücken.

wenig Soja-Cuisine, Kurkuma

In einer kleinen Schüssel die Soja-Cuisine mit etwas Kurkuma vermengen. Die Gipfeli damit mit einem Pinsel bestreichen (damit sie schön gelb werden).
Den Ofen auf 220°C aufwärmen, die Gipfeli 12-15 Minuten backen, bis sie goldig braun sind.

 

Genossenschaft Tofurei Engel, Allmend 3, 8967 Widen, Tel 044 761 23 49, Mail