ergibt ca. 4-6 Tofuburger
400 g Engel-Tofu nature, zerdrückt
Öl |
Zerdrückten Engel-Tofu anbraten |
2 dl Rotwein 1 dl Sojasauce 1 TL Paprikapulver 1 TL Currypulver wenig Chiliflocken und Knoblauchpulver |
Mit dem Wein, Sojasauce und den Gewürzen einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen. |
1 kleine Kartoffel, geraffelt ½ Bund Petersilie, kleingehakt 1 kleine Zwiebel, gewürfelt 40 g Senf 1 dl Wasser 70 g PaniermehlSalz und Pfeffer nach Belieben |
Restliche Zutaten bis und mit Paniermehl in einer Schüssel zum Tofu geben und einen Teig daraus formen. Wenn die Masse zu feucht ist, mehr Paniermehl beigeben, wenn diese zu trocken ist, mehr Wasser beigeben. Am Schluss mit Salz und Pfeffer (oder anderen Gewürzen) abschmecken. |
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Aus der Masse Bratlinge formen und in Öl goldig braun anbraten. |
Servieren im Brot, mit verschiedenen Zutaten und Saucen nach Lust und Laune. Als Beilage eignet sich herrvorragend Coleslaw. |