Sugo:
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehacktOlivenöl
Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig braten
2 EL Tomatenpüree beigeben, umrühren
etwas Rotwein ablöschen
300g Tofu klein würfeln und beigeben
2 Tomaten oder 250 g Pelati (Würfel)

1 TL Vollrohrzucker

1 EL Sojasauce
Pfeffer, Salz, Paprika, Kräuter

beigeben und ½ Std. köcheln lassen, öfters umrühren
Weisse Sauce:
30 g Margarine schmelzen
30 g Mehl zugeben, umrühren bis die Masse sich von der Pfanne löst
2,5 dl Wasser beigeben, umrühren und aufkochen
2,5 dl Sojamilch mit 10 g Bouillon beigeben, umrühren und aufkochen, auf kleiner Flamme 5 Min. köcheln lassen
Lasagne:
250 g Lasagneblätter jeweils eine Schicht Lasagneblätter, dann eine Schicht Tofu-Sugo, dann weisse Sauce in eine Gratinform geben. Wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Zuoberst reichlich mit weisser Sauce bestreichen

 

Genossenschaft Tofurei Engel, Allmend 3, 8967 Widen, Tel 044 761 23 49, Mail