Recette salée ou sucrée
500g de tofu écraser ou hâcher finement
2,5dl d’huile alimentaire ajouter, passer le mélange au mixeur
100-200g de sucre (si recette sucrée) ajouter (quantité selon goût)
2 pincées de sel

1 cs de vinaigre ou de jus de citron

ajouter, bien mélanger jusqu’à dissolution des cristaux
500g d’okara défaire les plus gros paquets, ajouter, bien mélanger
300g de farine
5g de bicarbonate de soude
1 sachet de poudre à lever
ajouter, mélanger jusqu’à la formation d’une pâte homogène
Former des boules et les répartir sur une plaque, ou remplir un moule à muffins ou à gâteau.
Cuire à 200º (chaleur tournate 180º) jusqu’à la formation d’une croûte dorée (muffins 45-60 min., gâteau 60-75 min.).
Variantes possibles, ajouter à volonté: épices, graines, noix, morceaux de fruits, fruits secs, chocolat, herbes aromatiques.