Recette salée ou sucrée | |
500g de tofu | écraser ou hâcher finement |
2,5dl d’huile alimentaire | ajouter, passer le mélange au mixeur |
100-200g de sucre (si recette sucrée) | ajouter (quantité selon goût) |
2 pincées de sel
1 cs de vinaigre ou de jus de citron |
ajouter, bien mélanger jusqu’à dissolution des cristaux |
500g d’okara | défaire les plus gros paquets, ajouter, bien mélanger |
300g de farine 5g de bicarbonate de soude 1 sachet de poudre à lever |
ajouter, mélanger jusqu’à la formation d’une pâte homogène |
Former des boules et les répartir sur une plaque, ou remplir un moule à muffins ou à gâteau. | |
Cuire à 200º (chaleur tournate 180º) jusqu’à la formation d’une croûte dorée (muffins 45-60 min., gâteau 60-75 min.). | |
Variantes possibles, ajouter à volonté: épices, graines, noix, morceaux de fruits, fruits secs, chocolat, herbes aromatiques. |